中文|English

博鳌亚洲论坛博鳌亚洲论坛——凝聚亚洲共识 促进亚洲合作 传播亚洲声音

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

  1. 首页

  2. 关于论坛

  3. 会议活动

  4. 新闻中心

  5. 会员与合作伙伴

  6. 研究院

  7. 关注领域

  8. 区域事务

会员
合作伙伴

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

博鳌亚洲论坛在京举办2019年新春晚宴
来源:博鳌亚洲论坛      发布时间:2019-01-16 20:15:23     浏览次数:2271次

博鳌亚洲论坛在京举办2019年新春晚宴



2019年1月16日晚,博鳌亚洲论坛在北京举办新春晚宴,答谢长期以来关注和支持论坛发展的各界人士。

博鳌亚洲论坛副理事长周小川在晚宴上致辞,他表示,在不稳定性、不确定性加大的国际环境下,博鳌亚洲论坛肩负着促进各国、各地区间沟通、对话,凝聚共识的重要任务。希望论坛未来能在WTO改革、区域经济一体化、数字化时代技术创新、包容性发展等重大问题上更好地发出亚洲声音,促进亚洲与区外对话,为推动新全球化和世界可持续性发展贡献一份力量。

博鳌亚洲论坛秘书长李保东回顾了论坛过去一年的工作,对各方长期鼎力支持表示衷心感谢。李指出,当前世界经济增长受到单边主义、保护主义的严重困扰,而博鳌亚洲论坛的使命和初衷,是亚洲经济一体化。论坛愿继续为全球化、自由贸易、一体化、多边主义的目标而共同努力。论坛2019年年会主题为“共同命运 共同行动 共同发展”,就是希望以命运共同体的理念引领全球化,以共同的行动推进全球化,以共同发展的切实成果为全球化赢得最广泛的支持。

外交部副部长孔铉佑、国家卫生健康委员会副主任崔丽、国务院港澳事务办公室副主任黄柳权、北京市委常委、副市长殷勇、中国进出口银行董事长胡晓炼、中国互联网金融协会会长李东荣、世界卫生组织前总干事、论坛咨委陈冯富珍、意大利驻华大使谢国谊、联合国驻华协调员Nicholas Rosellini以及近300位中外官员、企业、学者、媒体代表、驻华使馆国际组织代表以及论坛长期合作伙伴出席了此次新春晚宴。